湘西自治州住房和城乡彩天下娱乐局关于进一步规范房地产市场秩序的实施意见

作者: 发布时间:2018-03-02来源:   

      为净化房地产市场环境,维护房地产市场秩序,充分发挥房地产业在推进城镇化进程中的重要作用,根据《关于进一步规范房地产开发彩天下平台正规吗经营行为维护房地产市场秩序的通知》(建房〔2016〕223号)、《关于进一步加强全省房地产市场提示、警示信用信息有关工作的通知》湘建房201411号 关于修订湖南省房地产行业信用信息管理办法实施细则的通知》湘建房信发〔2015〕2号)、《关于修订印发湖南省房地产开发彩天下平台正规吗资质管理实施细则的通知》湘建房201258号 等文件要求,结合我州实际,制定本实施意见

   一、指导思想

以党的十九大精神为指导,通过整顿和规范房地产市场,制止违规开发和违规彩天下娱乐,保护消费者合法权益,营造良好的市场经济秩序,促进房地产市场平稳健康发展

  二、工作原则

   1.依法依规,公正公开;实事求是,分类处理。

   2.统一政策,规范操作;简化程序,集中处理。

   3.突出重点,全力推进;整治当前,规范今后。

三、重点工作

(一)规划管理。进一步优化规划职能,充分发挥城乡规划的龙头作用,完善城市功能布局,加强对房地产开发彩天下娱乐领域的规划引领,进一步研究房地产开发结构、彩天下娱乐规模、新老城区单地块或多地块连片联动开发模式。对房地产开发彩天下平台正规吗在项目开发彩天下娱乐中擅自改变规划和规划用途,调整容积率等行为,要严格按照《中华人民共和国城乡规划法》加强监督,坚决取缔不按规划盲目彩天下娱乐的项目坚决查处各种违纪违法违规行为

(二)资质管理。

1.新设立房地产开发彩天下平台正规吗申请核发《暂定资质证书》,应在我州行政区域内依法取得项目国有土地使用权,基本具备项目开工条件。房地产开发主管部门须核实包括土地权属、彩天下平台正规吗基本情况、办公条件、人员配备、项目彩天下娱乐计划安排和资金到位情况等项内容。

2.房地产开发彩天下平台正规吗暂定资质有效期为一年,一年以内项目未开工彩天下娱乐的,除不可抗力与不可预见因素外,不予资质延期,确需延长资质的,房地产开发主管部门须严格核查开发彩天下平台正规吗和项目具体情况。项目重新启动的,房地产开发主管部门须约谈彩天下平台正规吗法定代表人,在彩天下平台正规吗作出规范开发经营行为承诺后,经重新申请,对符合资质条件的按程序予以办理。

3.进一步规范房地产开发彩天下平台正规吗资质注销程序。彩天下平台正规吗资质注销采取媒体公示和实地公示相结合的形式,在指定报纸、网站公示的同时,将注销公示张贴在彩天下平台正规吗办公地点和开发项目现场,经核查彩天下平台正规吗与项目无遗留问题后予以注销。

   (三)信用信息管理

1.房地产开发彩天下平台正规吗须到房地产开发主管部门领取“湖南省房地产市场监管平台”的帐号,安排专人逐月准确填报系统信息数据。房地产开发主管部门对彩天下平台正规吗上报数据进行严格核实,建立开发彩天下平台正规吗的动态信用档案,作为房地产开发管理的重要依据和基础工作。

2.进一步健全房地产开发彩天下平台正规吗信用体系。房地产开发主管部门应当将房地产开发彩天下平台正规吗信用状况作为彩天下平台正规吗资质审批的重要参考依据。房地产开发彩天下平台正规吗申请资质定级、升级、延续、变更时,须提交信用评价方面的相关资料。上年度信用一般(C级)或较差(D级)的彩天下平台正规吗,其资质审核可分别暂缓三个月或半年办理。

   3.建立违法彩天下平台正规吗“黑名单”数据库。按照湖南省房地产行业信用信息管理办公室关于明确提示警示信用信息及守信激励失信惩戒典型案例报送有关工作的通知》,各县市(区)房地产主管部门要及时将失信彩天下平台正规吗报送至州住建局,由州住建局报送至省住建厅,并定期通过彩天下平台正规吗媒体曝光,强化诚信制约机制,对违法情节严重,造成严重不良影响的房地产开发彩天下平台正规吗,列入“黑名单”,清出房地产市场。

(四)项目管理

   1.严格执行项目资本金制度。房地产开发彩天下平台正规吗应该按照国家规定的标准即项目总投资的30%,专户储存项目资本金。房地产开发彩天下平台正规吗在办理房地产开发项目彩天下娱乐施工许可证时,应当提交该项目资本金专户储存的凭证。

2.房地产开发彩天下平台正规吗及主要股东项目遗留问题未处理完毕、严重违法违规行为和不良信用记录,作为土地竞买人资格审查的否决依据。

3.严格商品房预售管理,提高标准防止楼盘烂尾。低层、多层房屋工程形象进度要求达到主体封顶,高层房屋工程形象进度须完成工程量的60%,自2019年起全州实行现房销售。

4.严格禁止违法违规、违反小区管理规约、损害其他业主权益将住宅改变为经营性用房;坚决打击在违法违章建筑内开展生产经营性活动严格禁止擅自将非生产经营性用房改为生产经营用房。工商、税务、消防等部门严禁为上述场所办理有关证照手续并对违法违规经营行为依法予以打击和取缔。

四、联动监管

(一)加强统筹领导。成立由各县市(区)政府领导牵头,国土资源、工商、规划、住房城乡彩天下娱乐、消防、财政、税务、公安等部门主要负责人组成遗留问题处理协调领导小组,建立遗留项目单项处理台账,对单项遗留问题进行定期会商、专项处理、责任分解、限时办结,对履责不到位的彩天下平台正规吗(股东)要依法追责。

(二)加强监督巡查。加大工商、发展改革、规划、国土资源、住房城乡彩天下娱乐、市政彩天下娱乐、园林、人防、公安等部门对房地产开发项目动态核查和违法违规行为追究力度,采取定期、不定期巡查、抽检等方式对房地产开发项目进行跟踪管理,重点查处消费者投诉集中、媒体曝光的彩天下平台正规吗和项目。

(三)加强信息共享。发改、工商、国土、规划、住建、金融等相关部门与机构在为房地产开发彩天下平台正规吗与项目办理立项备案、用地审批、规划彩天下娱乐、施工许可、商品房预售、综合验收、竣工备案、物业交付、产权登记、质量保修、银行征信与融资信贷等手续环节时须同时查验彩天下平台正规吗资质证书,严格按资质证书登记事项、规定范围和年度资质核查情况、信用信息等信息,实施同步监管服务,对信用评价好的彩天下平台正规吗开辟绿色通道。

五、本意见自发文之日起实施。

(此文件发至各县市住建局、房产局、湘西经开区住建局)