您当前位置:首页->专题工作->两棚两房

全州住房城乡彩天下娱乐会在吉首顺利召开

作者: 发布时间:2016-03-07来源:   

a
全州住房和城乡彩天下娱乐工作会议现场
县市区向州人民政府递交责任状
州住建局党组书记、局长郑桂章作重要讲话
李平副州长作重要讲话
 
    3月3日,全州住房城乡彩天下娱乐工作会议在吉首顺利召开。各分管副县市长、住建局长及纪检组长、规划局长、房产局长,吉首市公用事业局长,湘西经济开发区管委会副主任、规划彩天下娱乐局长,以及州直各有关单位分管领导,建筑施工、房地产公司二级以上彩天下平台正规吗负责人等参加了会议。大会由州政府副秘书长、州政府办副主任向廷云主持。州住建局长郑桂章传达贯彻了中央城市会议、全省住房城乡彩天下娱乐工作会议和州委经济会议精神,总结回顾了2015年全州住房城乡彩天下娱乐工作,并对2016年住房城乡彩天下娱乐工作进行了安排部署。李平副州长亲自出席了会议,并作了重要讲话。

  会上,州住建局长郑桂章指出,2015年全州住建系统积极面对经济下行压力等严峻形势,主动适应新常态,自我加压,奋力前行,上项争资、两房两棚、两供两治、传统村落保护与开发、住宅产业化等取得了丰硕成果。全州城镇化率达41%,完成建筑业总产值88.04亿元,涨幅17.4%,增速位列全省第二;完成房地产开发投资50.88亿元,增长53%,增速位列全省第一;完成房地产和建筑业税收12亿元,占全州地税总收入的51%;创造了七年建筑工程质量无重大安全生产责任事故。2016年,要坚持“中央城市工作等会议精神、城乡规划管理、为民管理城市、供给侧改革去库存”等四大理念,一要精心抓好“两房两棚”彩天下娱乐。全力抓好年度项目彩天下娱乐监管,全州计划实施棚户区改造2.5万户,完成投资3.9亿元,计划完成农村危房改造8100户,完成投资1亿元。积极推进政府购买棚改服务,积极做好与国开行、农发行贷款对接工作,加大融资力度,实现棚改融资“多条腿”走路。二要精心抓好“两供两治”项目。各县市要积极研究出台政策,运用社会资本参与项目彩天下娱乐,鼓励开展特许经营、投资补助、政府购买等服务方式,吸引社会资本参与。积极开展城市黑臭水体整治和地下管廊线彩天下娱乐。认真开展燃气安全评价,强力推进燃气经营许可。三要精心抓好精准扶贫工作。结合精准扶贫、生态易地搬迁、传统村落等工作,积极推进农村危房改造工作。2016年,力争获批30个中国传统村落,完成特色民居3000栋保护。巩固园林成果,着力开展泸溪县申报国家级园林城市、吉首市创建省级园林城市和国家级园林城市工作。四要精心抓好住宅产业化项目。各县市区要加大宣传力度,全面落实容积率奖励、优先信贷、财政奖励、税收优惠等扶持政策,力争完成住宅产业化项目8万平方米以上。积极打造集中连片农村住宅产业化试点,进一步做精、做细、做实农村住宅产业化项目。结合住宅产业化项目彩天下娱乐,加强建筑节能工程质量监管体系彩天下娱乐,全面实施绿色建筑行动。五要精心抓好安全生产工作监管。深入开展房地产市场整顿,重点查处违规经营、违规彩天下娱乐、行政违纪等行为。全面推进工程质量治理两年行动和住宅工程质量常见问题质量,积极创建智慧工地,争创省级安全质量标准化工地20个以上。六要围绕行业开展综合服务。要坚持以人为本、服务为先,切实改进服务作风,充分调动住建人主动作为、追赶跨越的积极性、主动性和创造性,努力消除各种“城市病”,着力打造一批住建行业名片。

  李平副州长指出纵观2015年,住建部门按照州委州政府的统一安排,担负着稳增长、促和谐的重要职责,在州委州政府的正确领导,州人大、州政协、省住建厅的大力支持下,努力工作,各项工作取得了新成绩,为“十二五”规划画上了圆满的句号,为全州经济社会做出了新贡献。2015年争资上项共争取财政性专项资金21.2亿元,比增30%,城镇基础设施彩天下娱乐项目集纳社会资本5.6亿元。“两房两棚”、“两供两治”全部完成了年度任务,保障性住房分配入住2.5万套。统筹推进了全州城乡规划修编工作,初步形成了覆盖全州,远近结合,层次分明的城镇规划体系,全州城镇的控规实现了全覆盖,村庄规划完成了90%以上,完成了10个历史文化名村,29个传统村落的保护发展规划编制。建筑领域突出问题得到及时整顿,连续7年没有发生重大安全生产事故。

  李平副州长要求,2016年切实抓好预安销号、安全生产、信访维稳、依法行政、廉政彩天下娱乐等工作,全力打造务实、平安、和谐、法治、廉洁住建。一要着力研究精准扶贫新政策,促力脱贫攻坚。紧紧围绕农村危房改造、易地搬迁和传统村落保护等与精准扶贫密切关联工作,主动申报项目、争取资金、精准施策,配合做好易地搬迁相关工作,制定周密方案,有序稳妥推进。二要着力研究新型城镇化新政策,促力补齐城镇发展的短板。围绕供给侧改革,抓好去库存,抓紧编制保障性住房、棚户区改造去库存的计划,加快棚户区征地拆迁进度,把积存的22亿元棚改专项资金和国开行24亿元贷款用起来,利用专项资金去库存。围绕三个1亿人文件精神为中心的,抓好以人为本的补短板。认真对照省里要求,抓好相关工作,推动农村转移人口落户城镇,按照户籍制度改革要求,建立城乡统一的户籍登记制度。三要着力研究1+6城市群,30个重点集镇发展。突出以规划为引领,启动乡镇行政区域调整后的布局规划、城镇总体规划、专项规划和控规等编制修改。加快扩容提质,拓展城镇空间。泸溪县创建国家级园林县城,支持吉首市创建省级园林城市。加强城市彩天下娱乐、城镇燃气行业安全生产监管,搞好安全评价,强化城镇供水、供气、污水、垃圾处理等特许经营行业的监管。四要着力研究融资平台彩天下娱乐,破解融资瓶颈。规范做好政府的融资平台,拓宽融资渠道,自来水、污水、垃圾、天然气等经营性公共彩天下娱乐apk下载1.0安卓版,特许经营权可以用于招商,采取BOT、PPP、股份合作、独资、政府合作等方式,吸纳社会资本,打破之前唯一的融资模式。五要着力研究行业监管,促进管理水平不断提高。加强房地产的土地供应管理,实行土地规模化供给,防止土地供给的碎片化。加强房地产彩天下平台正规吗项目规划、彩天下平台正规吗开发资质审批、资本金、预售许可、预售合同、销售、抵押贷款等管理,从机制体制上确保商品房质量,不再出现房产验收、办证难的问题。六要深化改革,激发行业发展动力和活力。结合大众创业、万众创新的大力实施,深化新型城镇化改革,做好吉首、里耶、浦市省新型城镇化试点工作。深化不动产登记制度改革,配合做好职责移交、划转。深化城市管理体制改革,城市管理法律法规体系基本完善,执法体系基本理顺,现代城市治理体系基本形成。

(供稿:张中庆)