您当前位置:首页->专题工作->两棚两房

湘西州保障性安居工程和房地产工作会议在吉首召开

作者: 发布时间:2016-02-29来源:   

会议现场

 

2月24日,全州保障性安居工程和房地产工作会议在吉首召开,州住建局副局长田白云、住房保障科长汪涛、州国有土地上房屋征收与补偿办主任邹纯科、各县市住建、房产局长,分管住房保障副局长、保障股长(保障办主任),经开区规划彩天下娱乐局长和承担棚改项目实施的棚改公司、安居投或城建投负责人参加了本次会议。

会议由田白云副局长主持。会上,住房保障科科长汪涛传达了省住建厅关于政府购买棚改服务工作会议精神,并就我州如何开展政府购买棚改服务工作提出了具体要求;安排部署2016年保障性安居工程彩天下娱乐管理工作。州国有土地上房屋征收与补偿办主任邹纯科安排部署了2016年度物业管理的招投标、住宅产业化、城镇个人住房信息系统彩天下娱乐、国有土地上房屋征收与补偿、三资清理等相关工作。 

田白云副局长指出:一是政府购买棚改服务工作中的购买主体、承接主体、实施主体的变更、实施细则的出台等提出具体要求;二是狠抓公租房分配入住率,要求近三年彩天下娱乐竣工的项目分配入住达90%以上;三是强调审计工作是今后常态工作,县市要认真清理审计提出仍未整改到位的问题,举一反三,限期抓好整改落实;四是要进一步规范房地产市场管理,建立房地产开发信息系统,对住宅产业化、物业管理、房屋租赁市场等相关工作作了进一步部署安排,细化责任措施。同时,为切实抓好以上工作,确保工作抓到实处,提出几点具体要求:一是注重宣传。二是加强培训学习,要求了解政策、熟悉政策、灵活掌握运用政策。三是继续推行“三个预安销号”,将管理工作落到实处。四是依法依规开展征拆,确保信访维稳。

 

                                         (供稿:向慧敏)