州住建局一行深入乡镇调研公租房彩天下娱乐工作

作者: 发布时间:2015-05-20来源:   

根据住建部关于进一步做好2016城镇公租房和城镇棚户区申报工作的有关要求,以及关于加快推进农村学校教职工和乡镇卫生院医务人员周转宿舍彩天下娱乐有关问题的会议纪要(湘府阅〔20142号)等文件精神519日,州住建局工会主席、驻村扶贫工作组长易建鸣州住建局副调研员、友和村第一村支书滕桂保带领办公室、住保科、扶贫工作组等负责人,按照“村带乡”驻村扶贫帮扶发展思路,深入永顺县列夕乡调研公租房彩天下娱乐工作。永顺县住建局、教育局列夕乡党委政府等单位领导陪同调研。

调研组一行先后实地察看列夕乡九年一贯制学校中心幼儿园、卫生院以及集镇中心公租房项目拟建地点,并商讨公租房选址用地、项目申报公共服务配套设施彩天下娱乐等基础性工作综合了解乡镇公租房彩天下娱乐存在的困难和问题

易建鸣指出公租房彩天下娱乐是一项改善民生、实施城镇化战略和助推城乡统筹发展的重大举措,是有效改善人居环境、提高居民生活质量的民生工程、民心工程和阳光工程。近年来,州住建局一直高度关注贫困山区经济社会事业发展,关心乡镇基层和中小学校、卫生院的公租房彩天下娱乐。此次调研,就是为了研究解决乡镇基层和中小学教职工住房难的问题,就是为了有效解决农村子女入学和农村劳力就近转移等问题,就是为了推动乡镇教育、卫生、经济等各项社会事业发展。

在看到幼儿园学生超大额班、无宿舍午休和中小学教职工宿舍破烂潮湿时,痛心地指出,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,幼儿学生长时间趴在课桌休,对幼儿学生身心健康和生长发育都极为不利;教职工生活和居住条件太艰苦,对教职工安心教育、稳定乡镇基层人才队伍都有一定的影响。因此,彩天下娱乐将按照省委提出“驻村带乡”的工作思路,不遗余力地发挥行业优势,在加快列夕乡友和村、龙溪村驻村帮扶的基础上,结合保障性住房彩天下娱乐有关政策,按照乡镇总体规划和学校区域规划布局等要求,着力推进列夕中小学校和乡镇卫生院等公租房项目彩天下娱乐,有效改善教职工和医务基层服务人员的住房条件和居住环境。通过保障性住房彩天下娱乐,最大限度地改善育、卫生等基层服务人员的住房条件,充分调动专业彩天下平台正规吗人员的工作积极性、主动性、创造性,促进乡镇基层各项社会事业均衡发展、健康发展、和谐发展

 

(州住建局 袁林 汪涛 彭健