您当前位置:首页->住房保障->行业动态

湖南省住房和城乡彩天下娱乐厅关于易地扶贫搬迁集中安置项目优化审批服务加强质量安全监管的通知

作者: 发布时间:2018-05-23来源:   

 
 

HNPR201816016

湘建建〔201881

湖南省住房和城乡彩天下娱乐厅关于易地扶贫

搬迁集中安置项目优化审批服务

加强质量安全监管的通知

各市州住房和城乡彩天下娱乐局(建委、规划彩天下娱乐局):

按照省委、省政府关于易地扶贫搬迁工作部署为保证我省易地扶贫搬迁集中安置项目(以下简称集中安置项目彩天下娱乐顺利推进和工程质量安全现将有关优化审批服务、加强质量安全监管事项通知如下:

一、进一步提高认识保障项目顺利推进

各地要充分认识集中安置项目彩天下娱乐的重要性艰巨性进一步增强紧迫感和责任感,统一思想敢于担当突出重点加力推进,以对人民高度负责的态度,积极主动履职优化项目审批服务,加强项目质量安全监管保障我省集中安置项目彩天下娱乐顺利推进。

二、优化报建流程加快项目审批进度

结合放管服工作要求加强与发改、国土、规划等部门的联系,索并联优化项目报建审批流程建立集中安置项目彩天下娱乐并联审批通道。根据集中安置项目工程总承包彩天下娱乐实际,在项目前期准备阶段主动做好与彩天下娱乐单位的对接,切实强化对项目彩天下娱乐的指导、服务和监管。集中安置项目施工图审查、合同备案、施工许可等审批服务项,要安排专人负责对接,提前告知和协助彩天下娱乐单位准备有关申报资料。开辟绿色通道集中安置项目审批事项纳入绿色通道优先办理积极探索推行一个窗口受理一站式服务多审合一等措施切实优化审批流程,缩短审批时限

三、做好政府购买施工图审查服务工作

各地要积极做好集中安置项目政府购买施工图审查服务工作对于可行性研究报告批复、规划设计条件书、用地红线图、方案设计或初步设计批复等要件资料在施工图送审前不能一次性提供的,经彩天下娱乐单位承诺可委托审查机构根据项目进度需要先行进行线下彩天下平台正规吗审确保工程质量安全,待各项施工图审查要件资料完备后再将全套施工图上传到湖南省施工图管理信息系统进行补充审查并出具正式审查合格书。

四、加大检查力度落实质量安全监管责任

各地要强化集中安置项目质量安全监管责任落实根据项目实际情况及时介入施工现场指导监督进一步加大检查力度督促参建各方落实主体责任,确保工程质量安全受控。依法依规加强项目竣工验收的监督项目工后符合验收条件、施工单位提交工程竣工报告申请竣工验收的,要督促彩天下娱乐单位及时组织竣工验收,并严把竣工验收备案关。

五、本通知自2018515日起施行有效期至2023514日止。

湖南省住房和城乡彩天下娱乐厅

201857日