您当前位置:首页->住房保障->分配公示

湘西州调整住房公积金个人住房贷款相关政策

作者: 发布时间:2016-06-15来源:   

      从5月16日起,湘西州住房公积金管理中心联袂中国银行湘西州分行推出个人住房公积金“组合贷款”,并对相关政策进行调整。

    “组合贷款”是为满足缴存职工住房贷款需求,经报州住房公积金管委会同意和州人民政府法制办备案后推出的。此项贷款品种推出后,凡购房面积在90平方米以下(含90平方米)且首次申请贷款的缴存人,实行纯住房公积金贷款,仍然执行“可提可贷”政策,可提额度以借款人实际首付金额为准,最高不超过购房总价30%,提取与贷款总额不超过购房总价。同时,对5年内毕业且就业的全日制本科及以上学历的大学毕业生,首次申请也实行纯住房公积金贷款,执行“可提可贷”政策,且不受购房面积限制。从5月16日起,除前述缴存人和因建造、大修住房申请贷款的缴存人外,其余均实施“组合贷款”。5月16日前已接收资料或登记的仍发放纯住房公积金贷款,执行可提可贷政策。

    湘西州住房公积金管理中心还调整了“可提可贷”相关政策,即从5月16日起,除前述缴存人外,对其余申请贷款的借款人,该中心只发放贷款,不再办理提取。对个人贷款申请,该中心开始采取贷款轮候制,即今年5月16日前已接收资料或登记的个人贷款,对首次申请优先发放,第二次申请贷款的,该中心各管理部根据贷款额度自行安排。对于今年5月16日以后申请贷款的,该中心保障首次贷款,对第二次贷款的受理,原则上顺延3个月后,再根据受理时间先后顺序和中心贷款额度予以审批、发放。