您当前位置:首页->政策法规

湖南省住房和城乡彩天下娱乐厅关于下达2015年保障性住房分配入住目标任务的通知

作者: 发布时间:2015-04-14来源:   

湘建保函〔201572

各市州房地产(住房保障)局,常德市、湘西自治州住房和城乡彩天下娱乐局:

为打好公共租赁住房分配入住攻坚战,根据国家下达我省分配入住计划并结合各地摸底情况,经研究,现将2015年保障性住房分配入住目标任务分解下达给你们。现就有关事项通知如下:

一、目标任务

12015年我省新增分配实物筹集保障性住房76460套。具体分配情况见《2015年保障性住房分配目标任务分解表》(附件1)。

22012年底前开工彩天下娱乐的公共租赁住房,原则上2015年底前90%要完成分配入住。今后,以3年为一个周期,开工彩天下娱乐任务数在期末分配入住率必须达90%以上,对单个项目竣工后一年内分配入住率必须达到90%以上。

二、范围标准

本通知所指的公共租赁住房,是指开工彩天下娱乐的廉租住房、公共租赁住房,不含长期租赁和购买筹集的房源。本通知所指的分配入住的户数,是指签订了正式配租合同的户数。

三、其他

1.各市州要迅速将目标任务分解到县、市(区),做好组织实施工作,加快完善基础设施配套,做到信息公开,确保分配公平公正,顺利完成目标任务。

2.各市州住房保障主管部门要在每月1日前,将上个月公共租赁住房分配入住目标完成情况,汇总填写《2015年公共租赁住房分配入住目标完成进度表》(附件2),并将电子版报送我厅住房保障处(201551日起上报)。

3.省厅将分配入住率纳入对市州的绩效考核,并适时通报全省公共租赁住房分配入住目标完成进度。

4.各市(州)、县(市)应在2015430日前制定公共租赁住房分配管理办法并向社会公布,已制定的要进一步完善。公共租赁住房申请受理工作要常态化,并建立健全科学的轮候制度。对未竣工的公共租赁住房项目,推行预分配措施,在其预计竣工前6个月要编制配租方案,启动配租程序,一般应在项目竣工验收后3个月完成分配入住工作,最长不得超过12个月。

附件:12015年保障性住房分配目标任务分解表.xls

      22015年公共租赁住房分配入住目标完成进度表.xls

 

 

                                                湖南省住房和城乡彩天下娱乐厅

                                                   2015414