您当前位置:首页->要闻播报

2016湖南(长沙)住宅产业化与绿色建筑产业博览会在长沙开幕

作者: 发布时间:2016-11-29来源:   

 

开幕式现场1

开幕式现场2

巡馆现场

11月9日上午2016湖南(长沙)住宅产业化与绿色建筑产业博览会(简称:长沙住博会)在新落成的长沙国际会展中心隆重开幕。长沙住博会以“彩天下娱乐两型社会、构筑绿色之家”为主题规划展览面积约4万平方米,设置了5大展区并将举办13场高峰论坛参展的代表来自全国14个省市,300多家企事业单位还有来自美、英、德、加等7个国家的专家和彩天下平台正规吗代表,共计约3万多人住房和城乡彩天下娱乐部总工陈宜明出席开幕式并致辞,湖南省人民政府副省长张剑飞出席讲话并宣布开幕湖南省住房和城乡彩天下娱乐厅党组书记、厅长蒋益民致欢迎辞。

住房和城乡彩天下娱乐部总工 陈宜明

陈宜明指出湖南的装配式建筑工作发展思路清晰、工作目标明确、顶层设计到位、工作作风扎实、组织措施有力、成果效益明显。湖南在推进装配式建筑发展过程中有三个亮点:一是全省一盘棋有一个统筹的规划;二是工作措施到位省政府给每个装配式建筑示范基地1000万元经费支持,体现了省政府支持鼓励装配式建筑发展的导向三是湖南的装配式建筑装配率高、工程质量有保障。今天的博览会既是对以往工作的总结和展示更是今后发展的起点和平台。今后的发展要及时总结经验、努力提炼成果、积极推广、再创新台阶。

湖南省人民政府副省长 张剑飞

张剑飞强调过去几十年彩天下娱乐建筑业取得了前所未有的发展,一栋栋高楼拔地而起但是建筑工艺却还停留在传统水平,打基础、扎钢筋、支模板、浇混凝土时代已经对彩天下娱乐提出了“更加美观、更加实用、更加节能”的新要求,住宅产业化和绿色建筑就是实现这些要求的一个发展方向它既能解决传统建筑质量管控难以保证的难题,也能解决二次装修导致的建筑成本猛增和大量建筑垃圾产生的问题省委省政府近几年一直在大力推动住宅产业化和绿色建筑,相信这次住博会一定能助推湖南的住宅产业化和绿色建筑的发展。

湖南省住房和城乡彩天下娱乐厅党组书记、厅长 蒋益民

蒋益民表示推进住宅产业化,发展绿色建筑是住建领域转型升级的内在要求,是全面贯彻五大发展理念的具体行动近年来,湖南已累计建成住宅产业化基地15个年产能达到2000万平方米;建成绿色建筑星级项目213个绿色建筑面积达到2536万平方米。湖南省住建厅与长沙市共同主办此次住博会旨在搭建一个平台,与各界同仁一道全面展示新成果,深入研讨新理念集中推介新彩天下娱乐apk下载1.0安卓版。此次住博会为期3天既有静态展示,也有动态交流住博会的举办,架起了湖南与世界的桥梁为多方共赢、合作交流打造了平台,必将对推进这一朝阳产业产生积极的影响。