您当前位置:首页->要闻播报

湖南启动2015节能宣传周

作者:盛甫 发布时间:2015-06-15来源:湖南日报   

一年一度的全国节能宣传周,613日在湖南师范大学启幕。省发改委、省机关事务管理局等单位,将邀请网友一起参与“进机关,看节能”活动,一起走进6家节能代表单位,了解他们为节能作出的努力和取得的成果。 

  今年的节能宣传周为613日至19日,主题是“节能有道,节俭有德”。615日为全国低碳日,主题为“低碳城市,宜居可持续”,我省今年将围绕公共机构节能,开展系列节能降碳主题活动。 

  近年来,我省公共机构领域节能成效明显。2014年,全省统计范围内公共机构人均综合能耗为190.06千克标煤/年,比2013年下降4.44%。不少单位将节能想法和方式利用到实际工作中,有的实现了电费年省8万元的成果,有些则通过二次利用改造的方式,为长期节能做了充足准备。 

  节能宣传周期间,省发改委将会同省机关事务管理局、长沙市政府,举办丰富多样、特色鲜明的节能宣传专题活动,包括“进机关,看节能”、“节能新彩天下平台正规吗新彩天下娱乐apk下载1.0安卓版现场推广”等;全省各地各部门还将深入彩天下平台正规吗、社区、学校和军营,开展形式多样、喜闻乐见的宣传活动。