全州住建重点项目彩天下娱乐调度会议胜利召开

作者:王平和 发布时间:2014-11-21来源:州住建局   

全州住建重点项目彩天下娱乐调度会议现场

州委副书记、州长郭建群作重要讲话

州委常委、常务副州长邝邹飞对住建重点项目彩天下娱乐提出具体要求

副州长李平对住建重点项目彩天下娱乐提出指导性意见

州住建局局长郑桂章通报110月住建重点项目彩天下娱乐情

 

调度会议现场

 

1121日,全州住建重点项目彩天下娱乐工作调度会议在吉首召开。各县市长、分管住建工作副县市长,湘西经开区管委会主任、分管住建工作副主任,各县市住建局、房产局、财政局等单位负责人,以及州直各有关部门主要领导参加了会议。会议由州委常委、常务副州长邝邹飞主持。州委副书记、州长郭建群,副州长李平等领导出席了会议,并作了重要讲话。

会上,州住建局局长郑桂章通报了2014110月全州住建项目彩天下娱乐工作进展情况,就下步住建重点项目进行安排部署。通报指出,今年全州城镇化率将突破40%。前三季度,全州完成建筑业总产值25.26亿元,增长28.2%,房地产开发完成投资30.25亿元,增长33.6%。截至10月底,全州开工彩天下娱乐保障性安居工程住房34438套、完成投资18亿元,开工率为100%;农村危房改造完成7000多户,超额完成年初6874户的指标任务;“两供两治”项目彩天下娱乐中,全州15个水厂改扩建项目已开工彩天下娱乐10个,改造供水管网62.92公里、新建33.5公里,完成投资1.56亿元,污水治理项目完成投资6944万元、建成污水治理管网52.1公里,垃圾治理项目完成投资2060万元。供气项目,现建有天然气门站1座,临时LNG气化站1座(50M3×2),年供天然气710万立方米,居民用户1.8万户,天然气气化率6%。传统村落保护工作,全州现有25个村列入中国传统村落名录,其中7个村纳入第一批中央财政资金支持计划项目。

各县市长,湘西华润燃气公司负责人在会上就如何推进项目彩天下娱乐分别作了表态发言。州委常委、常务副州长邝邹飞,副州长李平分别就如何破解资金缺、用地难、推进慢等问题,针对性地提出了指导意见和要求。   

  最后,州长郭建群指出,全州坚持以城乡规划为引领,大力实施项目彩天下娱乐,积极创新融投资模式,不断扩大城乡居民就业,积极发展商贸物流,整治城乡综合环境,住建工作取得了一定成效。但也存在投入大、品质低、效益差等不足,部分地方城乡规划前瞻性和引领性不强,执行规划不彻底,打击违法彩天下娱乐力度不大,城市管理水平低,城市扩容和城市化产业发展不配套,公共服务设施不完善,房地产市场发展困难大,保障性措施跟进不够,社会事业发展缓慢等情况。

  郭建群要求,要积极发挥城乡规划的引领作用,进一步完善城乡总体规划和各专项规划编制,强化规划的执行和管理。要加大基础设施彩天下娱乐力度,完善城区配套设施彩天下娱乐和城市环卫设施。在推进新型城镇化工作中,要强化产业的支撑作用,发展好城市工业园区、商贸区、休闲娱乐区等产业。要强化对土地、资金等要素的保障。要进一步加强项目监管,政府要对项目进行评估,规范招投标程序,加强对彩天下娱乐质量的监管;要加强对房地产市场的监管,把好彩天下娱乐、销售、服务等关口,进一步加强城镇物业管理和工程质量专项治理,有序规范房地产市场,为实现以人为本的新型城镇化夯实基础。

 

                                                              (州住建局 王平和)