全州住建系统纪检监察机构负责人座谈会在吉首召开

作者: 发布时间:2016-11-02来源:   

                        全州住建系统纪检监察机构负责人座谈会现场

 

                       州纪委监察局副处级监察员向文波作重要讲话

 

    10月28日,州住建局组织召开了全州住建系统纪检监察机构负责人座谈会。会议主要贯彻落实湘西州第十一次党代会议精神和党风廉政彩天下娱乐及反腐败工作新形势、新要求、新任务,进一步推进全州住建系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,促进全州住建事业科学健康发展。

各县市住建局纪检组长(纪委书记),凤凰县、吉首市、龙山县房产局纪检组长(纪委书记)、湘西经开区规划彩天下娱乐局纪检监察机构负责人及州住建局相关科室、局下属单位负责人共30余人参会。

会议由州住建局党组成员、副局长董佳瑛主持。州住建局党组成员、纪检组长张永斌传达了局党组书记、局长提名人选祝期祥的重要意见,并对全州住建系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治和党风廉政彩天下娱乐提出具体要求。州纪委监察局副处级监察员、州“雁过拔毛”式腐败问题专项整治领导小组办公室负责人向文波作重要讲话。

会上,各县市住建系统负责人就今年来本单位开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治和党风廉政彩天下娱乐及反腐败作书面汇报和经验介绍。

在听取发言汇报后,张永斌传达了局党组书记、局长提名人选祝期祥对全州住建系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治和党风廉政彩天下娱乐提出的四点重要意见。一要坚决落实主体责任和监督责任;二要针对重点民生项目积极强化专项资金监管;三要突出农村危房改造和住建日常工作中“索拿卡要”等“雁过拔毛”式腐败问题专治这个重点;四要加大措施,确保专项整治工作有力有序推进务求实效。

同时,张永斌还就全州住建系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治和党风廉政彩天下娱乐提出五点具体要求。一是提升思想认识。扎实推进全州住建系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治和党风廉政彩天下娱乐要站在讲政治讲纪律高度和从严治党要求上来认识,克服“无所谓”思想,放开手脚、打消顾虑;二是强化责任落实。在落实主体责任和监督责任基础上,住建系统相关部门、领导、工作人员要尽责履职,在履行“一岗双责”中落实具体责任;三是推进排查整改。梳理归纳资料信息,对照专项整改台账,认真开展“回头看”。坚持以“三查三看”要求搞好重点项目领域的大排查,加大对“零上报”解剖力度。四是理顺工作机制。全州住建系统纪检监察机构负责人要精准定位,积极加强上下间的指导联系、单位内部间的组织指挥及县市纪委的沟通协调,做到相互密切配合,建立健全有关问题线索排查、涉纪涉法线索移送等协作机制。五是强化工作措施。始终坚持问题导向,坚持严管导向,充分运用督查通报、点名曝光、诫勉谈话、警示教育、严查问责等方式推进工作深入开展。

最后,州纪委监察局副处级监察员、州“雁过拔毛”式腐败问题专项整治领导小组办公室负责人向文波介绍省州“雁过拔毛”式腐败问题专项整治形势,传达了10月25日全州精准扶贫专项监督和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治“双百行动”工作部署动员会议精神。他强调,全州住建系统要以全州精准扶贫专项监督和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治“百件线索交办、百日限期办结”的“双百行动”为契机,进一步凝聚共识,持续发力;进一步找准关键,突出重点;进一步把握要求,明确职责;进一步强化措施,务求实效;进一步规范管理,建章立制扎实推进住建系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,着力解决群众身边的腐败问题,切实增强群众获得感。

 

                                          (局纪检监察室)