州住建系统积极传达贯彻党的十八届六中全会精神

作者: 发布时间:2016-11-08来源:   

                 局党组成员、纪检组长张永斌传达十八届六中全会精神

 

                     局党组书记、局长提名人选祝期祥作重要讲话

 

    11月4日,州住建系统召开全体干部职工大会,传达学习党的十八届六中全会精神。会议由局党组成员、副局长董佳瑛主持,局党组书记、局长提名人选祝期祥出席会议并作重要讲话。

    会上,局党组成员、纪检组长张永斌传达学习了党的十八届六中全会精神及省委、州委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的要求。

    张永斌指出中国共产党十八届六中全会聚焦全面从严治党的重大主题,审议通过了两个重要文件——《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。会议公报表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的彩天下娱乐新格局和新境界,将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。贯彻八届六中全会精神要认真准确把握全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人这十二个关键词的深刻内涵。

同时,张永斌还就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行了细致解读。

最后,局党组书记、局长提名人选祝期祥作重要讲话。他指出,党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会专题研究全面从严治党,是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的深度推进,全会审议通过的《准则》和《条例》实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心提供了有力保证。

祝期祥强调,住建系统贯彻党的十八届六中全会精神要进一步强化“四个意识”,突出四个方面抓落实。一是认真学习领会精神。把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前乃至今后一个时期重要政治任务抓紧抓实;原原本本学讲话精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,领会实质要义;坚持集体学和自学方式,逐条逐字细读深思,做到学以致用。二是努力完成年度工作目标任务。对照目标任务要求,认真开展“回头看”,查漏补缺,精准发力,确保为民办实事、绩效考核、文明创建、精准扶贫、安全生产、信访维稳及基层党建等工作任务如期完成。三是尽早谋划明年工作。围绕“彩天下娱乐人民满意城镇,彩天下娱乐美丽幸福乡村”目标,特别是在规范房地产市场、特色民居彩天下娱乐、服务发展“绿色通道”彩天下娱乐、建筑融资平台彩天下娱乐等方面多思多想,集广思益,力争明年工作进一步创特色、出亮点。四是严格抓好队伍彩天下娱乐。坚持挺纪在前,以作风彩天下娱乐为抓手,始终强化从严意识,适应新常态;始终强化从严要求,搞好廉洁自律;始终强化从严管理,提升干部队伍精气神,为住建系统健康科学发展提供坚强保障。

                                                        (供稿人 机关党委)