州住建局2015年元旦春节期间落实湘西州纪委“十个严禁”通知监督检查专项活动汇报

作者: 发布时间:2015-02-27来源:   

    为认真贯彻执行州纪委下发的《关于2015年元旦、春节期间严格遵守“十个严禁”的通知 》、湘西州纪委监察局致全州各级党员领导干部的公开信、州纪委监察局致全州彩天下娱乐彩天下平台正规吗负责人的倡议书等进一步落实八项规定,深入纠‘四风’清正、廉洁、文明的节日,巩固党的群众路线教育实践活动成果,扎实推进党风、政风和行风持续好转,按照要求,我局积极主动作为,扎实开展监督检查专项活动,现将工作情况报告如下:

    一、加强宣传教育,切实增强清正廉洁意识

    一是搞好宣传教育。去年1226日,我局组织全体干部职工学习教育大会,局党组书记、局长郑桂章亲自主持。局党组成员、纪检组长张永斌认真组织学习中央、省委和州委有关精神,学习州纪委下发的《关于2015年元旦、春节期间严格遵守“十个严禁”的通知 中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、省委“九项规定”、州委“七项规定”等相关制度规定,重申了进一步加强2015年元旦春节期间纪律作风的规定,进一步增强全局党员干部遵章守纪的自觉性,推动广大党员干部把纠正“四风”工作的各项要求根植于心。同时在住建站上广泛宣传有关纠正“四风”方面的党纪条规和相关制度要求,积极营造良好的舆论环境和社会氛围。二是搞好廉政承诺。去年1229日,全局召开领导干部廉政公开承诺大会,会上党组书记、局长郑桂章带头向全体干部职工和社会就做好“两节”期间廉洁自律各项规定作出庄严承诺,同时,局纪检组长和4名副处以上单位主要负责人也在会上作出承诺。全局副处及科室、站办主要负责人共30人的公开承诺在公示栏进行了书面公示。

    二、严明纪律,认真执行纠正“四风”关规定

一方面,结合住建实际,局党组严格执行中央、省委和州委关于纠正“四风”工作各项规定,坚持以身作则、严于律己,率先垂范,坚决抵制各种不良风气,坚决做到严格遵守以下规定:一、严禁超规模或巧立名目举办节日庆典等活动。坚决制止名目繁多、没有实质内容的节日庆典活动,杜绝讲排场、比阔气、奢侈浪费等不良风气。二、严禁以任何名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金及实物。三、严禁以各种名义向基层和企事业单位转嫁、摊派和报销费用。四、严禁公款大吃大喝,搞相互走访、相互宴请、相互拜年和进行高消费娱乐、健身等活动。五、严禁公车私用。节假日期间,除执勤、执法、救灾救济、抢险、下基层慰问困难群众等工作需要安排外,公务车辆一律入库封存。六、严禁大操大办婚丧喜庆等宴请事宜和借机敛财。七、严禁参与赌博活动,尤其不准组织或参加利用赌博变相行贿受贿活动。八、严禁参与有异性提供有偿陪侍服务的娱乐活动。九、严禁向与行使职权有关系的单位、个人收送红包礼金、有价证券、支付凭证、购物卡、土特产之类的礼品等。十、严禁以任何借口用公款组织干部职工及家属外出旅游、观光或接受管理和服务对象、下级单位提供的旅游、观光。另一方面,实行正风肃纪常态化。227日召开的全局干部职工收心大会上,局党组书记、局长郑桂章,党组成员、纪检组长张永斌就反腐倡廉工作再进行强调部署。特别是纪检组长张永斌及时传达了省委书记徐守盛节后上班第一天视察省委办公厅的讲话精神,充分强调了清正廉洁是严格从政的红线底线,结合今年开展“三严三实”抓好住建系统党风廉政彩天下娱乐做到“五慎”。再一方面,广泛接受社会群众的监督,公布了举报电话(0743-82650740743-8222678),并设置举报箱2个。

三、加强监督检查,严肃查处顶风违纪行为

一方面,州住建局群教办、局办公室、纪检监察室、人事科及局机关党委组成联合督查组于春节前后通过对机关人员现场签到、相机拍摄记录方式,对全局11个科室、站办及质安站、设计院2个二级机构进行了督查。督查时,严格按照州纪委下发的《关于2015年元旦、春节期间严格遵守“十个严禁”的通知 的十项工作任务,结合实际,重点对公车是否私用,党员干部是否存在公款娱乐领导干部涉赌参赌到勤到岗情况等情况开展自行检查。另一方面,彩天下娱乐组建了由12名同志组成的湘西州住房和城乡彩天下娱乐局党风政风行风监督员,加大作风彩天下娱乐的明察暗访力度,实现作风彩天下娱乐新常态。通过监督检查,全局工作人员基本上能按时勤到岗,党员干部节日期间没有违纪违规等不良行为,整个住建系统作风进一步持续好转

                       

 

                                                           州住房和城乡彩天下娱乐局纪检组

                                                                 2015227