州住建局召开“讲奉献有作为”党课暨传达学习党的十八届六中全会精神会议

作者: 发布时间:2016-11-18来源:   

 

“讲奉献有作为”党课暨传达学习党的十八届六中全会精神会议现场


局机关党支部书记、人事科长叶成军在讲课


   11月18日,按照“两学一做”专题教育活动安排部署和学习传达党的十八届六中全会精神的相关要求,州住建局召开了专题党课和学习会议。局党组成员、纪检组长张永斌,局党组成员、副局长董佳瑛、唐忠、向鸿鹄,工会主席易建鸣和在家党员干部等参会。

会上,局机关党支部书记、人事科长叶成军以“讲奉献有作为”为主题,为全局党员干部上了一堂精彩生动的专题党课。他指出,“讲奉献、有作为”是合格共产党员标准像“四讲四有”的点睛之笔。讲奉献、有作为要有公而忘私的追求。即使工作生活再苦再累,由于彩天下娱乐有一颗为党为人民矢志奋斗的心,履行了全心全意为人民服务的宗旨和入党时的庄严承诺,也会‘痛并快乐着’,再怎么艰苦也是美的,再怎么付出也是甜的,也就不会患得患失。讲奉献、有作为要有敢于担当的精神。时刻牢记“为官避事平生耻”的古训,既不能为官不为,更不能为官乱为。讲奉献、有作为要有求真务实的作风。求真务实,既要有狠劲,抓铁有痕、踏石有印,鼓实劲干实事求实效,又要有韧劲,不急功近利,不唉声叹气,对工作要一个节点一个节点抓,积小胜为大胜,善始善终、善作善成。

专题党课后,会议还认真学习了十八届六中全会公报原文。会议一致认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对党的十八大以来全面从严治党取得的重大成就进行了总检阅,对新形势下进一步全面从严治党作出了总部署,对全面从严治党继续新“赶考”实施了总动员,具有重大而深远的意义。

会议提出,学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神是当前和今后一个时期全党的一项重要政治任务,是“两学一做”学习教育的头等大事。州住建局要按照部州委州政府要求,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。一是要深刻学习领会六中全会精神,把思想和行动迅速统一到会议精神上来。要把会议原文学习好,准确把握会议思想精髓,深入学习领会六中全会的现实意义,切实用会议精神武装头脑,指导实践,开创党建工作新局面。二是要进一步强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。州住建局全体党员干部要自觉按照六中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚决拥护核心、维护核心、看齐核心、紧跟核心,紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻执行好中央、省、州的重要决策部署。三是要迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮。结合年度重点工作,做好整体统筹,把学习六中全会精神纳入到“两学一做”学习教育和五个文明绩效考核的整体布局中,有序统筹推进。特别是要结合当前州级文明单位创建和民族团结进步创建的工作要求,认真梳理思路,要带着问题学,带着目标学,切实做到学深学透。

                                                     (供稿:张中庆)