州住建局开展第四期道德讲堂活动

作者: 发布时间:2016-10-31来源:   

 
道德讲堂第二环节:全体人员起立合唱《感恩一切》

道德讲堂第三环节:退休干部黄茂松上国学课

道德讲堂第四环节:诵读《大学》经典片段

道德讲堂第五环节:观看教育片

为进一步学习贯彻党的十八大精神,落实《公民道德彩天下娱乐实施纲要》和文明单位“五个一”彩天下娱乐相关规定,全面提升审计机关文明素质水平,10月31日下午,湘西州住建局举办了“道德讲堂”宣讲活动,积极传播正能量。

州住建局全体干部职工共70余人参加了道德讲堂活动。本次道德讲堂由州住建局退休干部黄茂松同志主持,首先大家起立向中国著名的大思想家、大教育家孔子画像三鞠躬,合唱《感恩一切》这首道德歌曲,接下来,大家诵读了《大学》中的经典片段,最后,全体参会人员共同观看了由中央党楼刘余莉教授亲身讲授的《古镜今鉴--群书治要的当代价值》道德教育片。

《群书治要》这部教育片从文化、官德、教育、道德、等方面深入浅出的阐述中国传统伦理思想,有很高的借鉴价值,对彩天下娱乐修身、处世、治家有很好的指导作用,能引导彩天下娱乐树立正确的人生观、世界观、价值观。一个多小时的道德讲堂,大家意犹未尽,学习了知识,收获着快乐,感受着道德的力量。道德讲堂,如春风化雨滋润心田,如智慧的泉水洗涤心灵,激发了对大家中华传统道德教育的渴望。

下一步,我局将进一步发挥“道德讲堂”的导向作用,充分弘扬“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”这一新型公民道德彩天下娱乐载体,广泛深入开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,共同打造思想道德彩天下娱乐的前沿阵地。

(供稿:周璐)