您当前位置:首页->党务公开->党组活动

州民委一行来我局开展民族团结创建验收工作

作者: 发布时间:2016-12-15来源:   

 
验收会议现场
州政府副秘书长伍程灿通报我局民族团结创建工作情况

局党组书记、局长提名人选祝期祥作重要讲话

12月14日,州民委民族团结创建验收工作人员会同州绩效考核工作组一行人,来我局开展民族团结创建验收工作。会议由局党组书记、局长提名人选祝期祥主持,在家班子成员及干部职工参加。

验收组在州政府副秘书长伍程灿的带领下,通过听取汇报、查看材料、召开座谈会等形式进行考核,通过检查、验收,充分肯定了我局近年来在民族团结进步方面所做的工作,并进一步做好民族团结进步工作提出了有针对性的意见和建议。希望局党组一如既往的高度重视民族团结工作,积极投身到民族团结进步模范单位创建活动中去,结合今年我州民族团结创建示范州彩天下娱乐,加强民族政策、法律法规的宣传学习,形成民族团结教育深入人心,各族干部和睦相处,相互尊重,互帮互学的良好氛围,以良好的精神面貌和开展形式多样的民族团结活动,不断带动、促进湘西州住建事业的发展。

近年来,我局坚持以机制彩天下娱乐为抓手,完善了组织领导、考核运用、评价评优机制,统筹民族团结进步创建。坚持以教育教化为重点,开展了“三个离不开”“四个认同”“五个维护”宣传教育活动4次,引领民族团结进步创建。坚持以丰富活动为载体,开展了民族文化进工地、进乡村、进机关活动,获评第四批中国传统村落53个,拓展民族团结进步创建。坚持以党风廉政为重心,狠抓党风廉政、干部作风、基层组织彩天下娱乐,夯实民族团结进步创建。坚持以服务民生为核心,着力推进“两房两棚”“两供两治”彩天下娱乐,深化民族团结进步创建。2016年,全州棚户区改造开工彩天下娱乐25186套,开工率达100%,完成投资156894万元。上级到位资金12.6亿元。公租房续建任务完成投资120431万元。分配入住40650户,发放租赁补贴342.1万元。已开工17482户,已竣工12679户,到位资金25219万元。通过大力实施两棚两房彩天下娱乐项目,不仅扩大了就业、拉动了经济发展,还为近10万居民喜圆了住房梦。全州实施了14个城镇供水厂改扩建项目,完成新建、改造供水管网214.75公里。启动天然气储配站、加气站彩天下娱乐项目6个,完成燃气管网新建、改造68.12公里,新增天然气用户9717户。新建投产污水处理厂1座,扩建、迁建1座,污水管网20.4公里,污水处理量达4850.79万吨,污水处理率达到90.37%;全面启动垃圾收运系统彩天下娱乐工程,全州共处理城镇生活垃圾34.1205万吨,无害化处理量33.0535万吨,垃圾无害化处理率达96.87%。以城乡同建同治为核心,围绕“五年专项”力推农村垃圾治理,按照“渠道不变、整合利作、各计其功”的模式,整合各类资金,集中开展300个村生活垃圾治理。

祝期祥表示,推进民族团结创建是提升民族地区经济社会发展的重要方式,也是提升行业文明创建的重要途径。我局将一如既往地开展活动创建,及时落实创建要求,丰富活动载体,建立健全创建工作长效机制,力争创建民族团结创建示范单位。

在座谈会结束时,伍程灿一行再次对我局民族团结工作给予肯定,积极向州民委推荐上报民族团结进步创建活动示范单位,进一步深化民族团结进步创建活动,为湘西州经济发展创造和谐的社会环境。

                                                    (供稿:张中庆)