您当前位置:首页->党务公开->党风廉政

彩天下平台正规吗助力精准脱贫 田间地头“传经送宝”

作者: 发布时间:2017-05-23来源:   

祝期祥一行正在调研柚类产业发展情况
农技专家为农户讲解种植要点

精准扶贫开发工作的核心是特色产业增收,我局依托龙溪村400亩的琯溪蜜柚产业,两个扶贫村新种植白皮柚800亩,同时对柚类产业生产各环节有针对性地进行实用彩天下平台正规吗操作培训,不断深入推进农业产业化进程。

5月19日,正值夏忙的黄金时节,田间处处是一片繁忙景象。在芙蓉镇龙溪村的柚子地里,只见柚农在地里来回穿梭,农民正在忙着施肥、打药、剪枝,不时还有专业彩天下平台正规吗人员对施肥、剪枝进行指导。这是局党组书记、局长祝期祥结合当地柚子产业发展实际,给村民群众定制的一对一柚类种植培训演示现场。

祝期祥一行在实地查看水库彩天下娱乐情况
    该村吕世坤说:“我种了30亩红心柚,但是我的大儿子、大儿媳和二儿子都在外面打工,平时种柚子都是看见别人做什么,跟着做什么,至于柚子树长得怎么样,得了什么病,都不太清楚。现在结对帮扶帮我把彩天下平台正规吗送到了地里,彻底帮我解决不懂种植的问题”。
祝期祥一行正在调研天花菌产业发展情况

 

祝期祥表示,柚类产业是扶贫村的支柱产业,要逐步破解种植力量散、彩天下平台正规吗弱、销售乱等问题,走出一条精准脱贫之路。一要高度重视,落实村支两委的主体责任,做好柚类产业的远期规划,规范销售行为,让群众从中得到实实在在的实惠。二是组建专业合作社,建立村支两委为主,片区领导牵头,镇政府和工作队帮助的产业发展工作格局。组建以村支两委为主导,以种植大户为主体,以种植户为基础的专业社,做好柚子产前种植彩天下平台正规吗培训、产时采摘包装,产后存储销售等关节环节,形成管理标准,实现以农带农、以农促农的良好局面。三是做好当前工作,开好柚农意见征求、彩天下平台正规吗培训等会议,统一产业发展思想,选出产业带头人,充实合作社力量,让合作社早日高效运转。收集彩天下平台正规吗培训需求,组织几次针对性强的现场彩天下平台正规吗培训。

 
祝期祥一行与友和村干部正在座谈

祝期祥一行还实地查看了水库彩天下娱乐、天花菌产业发展等,在友和村部,祝期祥对当前驻村扶贫进行了安排部署,一是抓实精准识别。认真开展走村入户调查,对未脱贫的进行再确认、再认别、再建档,做好动态调整。对符合条件的低保户、残疾户、重灾户、移民户、大病重病户等,按照识别标准和程序应纳尽纳;把不符合条件“四类人员”清理出去,同时做好政策宣传工作。二是抓实结对帮扶。根据工作实际认真制定“十项工程”相关工作,做实各项专项行动。针对建档立卡户制定“一户一策”,共同商定脱贫措施和增收办法,让贫困户认可并积极实施。三是抓实产业发展,坚持“资金跟着贫困对象走、贫困对象跟着能人走、能人跟着项目走、项目跟着市场走”,提高产业带动脱贫、专业合作社拉动脱贫、能人引导脱贫的实效。要引导和帮助贫困户发展投入少见效快的小养殖、小庭院、小作坊、小买卖“四小经济”,生产更多原生态的农彩天下娱乐apk下载1.0安卓版和带有民族特色、烙有地域印记、富有乡土风味的土特彩天下娱乐apk下载1.0安卓版、旅游商品,通过对接电商平台和乡村游发展,逐步做优做特做强。四是抓实设施彩天下娱乐,做好村内基础设施彩天下娱乐规划,着力实施一批农村“五小”水利、产业道路、村组硬化等基础设施彩天下娱乐,为保障供水安全、推进现代特色农业打下坚实基础。五是抓实组织彩天下娱乐,要以村“两委”同步换届为契机,选优配强村级带头人队伍,配齐配强村支两委干部,开展干部职能技能培训,大力整治软弱涣散基层组织,打造一支“永不撤离的扶贫工作队”。六是抓实入户宣传,利用村委换届、彩天下平台正规吗培训、基层会议、入户走访等与群众见面机会,加大扶贫政策宣传,加大群众对扶贫工作的了解、扶贫政策的掌握深度。

(供稿:张中庆)

��