您当前位置:首页->党务公开->党风廉政

州住建局召开迎新春老干部座谈会

作者: 发布时间:2017-01-19来源:   

迎新春老干部座谈会现场
离退休老干部正在积极建言
党组书记、局长提名人选祝期祥作重要讲话

2017年1月18日,一年一度的州住建局老干部迎新春座谈会在局政务中心召开。局党组书记、局长提名人选祝期祥出席会议并作重要讲话,党组成员、副局长董佳瑛主持会议,党组成员、副局长唐忠、向鸿鹄,工会主席易建鸣,副调研员赵红及相关科室主要负责人与50余名离退休老干部参会,共谋行业发展,共渡新春佳节。

会上,局党组书记、局长提名人选祝期祥首先向各位老干部、老前辈送去节日问候和美好祝愿,接着详细地汇报了2016年住建系统投资规模、争资上项、市场发展等情况,阐述了城乡规划体系、城镇扩容提质、城镇规划管控等成效,介绍了两房两棚、两供两治、传统村落等彩天下娱乐,推介了质安建管、城镇物业、行业培训等亮点,说明了园林绿化、人居环境、特色民居等内容。在客观分析住建工作面临严峻形势的同时,重点向老干部们介绍了2017年三个重大工作。一是建好人民满意城市。坚持规划引领,以州域城镇体系规划为依据,深入研究城镇规划彩天下娱乐,设计和彩天下娱乐一批能够体现民族特色、时代特征、传统风貌的单体建筑,全面开展城市规划、城市设计、建筑设计等工作,提高城市规划水平。以新型城镇化、海绵城市彩天下娱乐为统筹,加大争资上项力度,加快两房两棚、两供两治、地下综合管廊等项目彩天下娱乐进度,全面提高城市彩天下娱乐水平。加快成立州级城市行政执法机构,建立综合建筑安全管理、城市安全运行、城镇物业管理等电子综合平台,提升城市管理水平。二是做好美丽乡村示范创建。整合行业政策项目,抓紧实施规划布局提升、基础设施提质、人居环境美化、特色民居保护、民族文化传承、产业发展富民等六大行动,每年力争创建170个示范村、20个精品村以上。三是转作风促发展。以绩效考核为抓手,全面开展“转变工作作风、深化优质服务”活动,确保2017年工作顺利完成。

听了祝期祥的讲话后,老干部们纷纷表示:当前住建行业正迎来建州以来最大的发展机遇,发展空间大、后劲足,他们非常有信心能看到湘西住建的崛起。同时建议要加强住建干部的教育和管理,多谈心、多提醒,严管就是厚爱,树立住建部门形象,确保住建干部安全;强化城市规划落实,从小处着手,将城市公共绿地落实落小。党组成员、副局长向鸿鹄与工会主席易建鸣分别通报了离退休老干部关心、关注的退休待遇提升、机关大院彩天下娱乐发展等情况。

最后,祝期祥代表住建局对一直关心、关注住建发展的老干部们表示感谢。同时也希望各位老领导、老前辈对住建事业发展、住建干部成长多建议、多指导,充分发挥余热,为全州住建行业的健康发展贡力量。

                                             (供稿:张中庆)