全州保障性安居工程工作调度会议在吉首召开

作者: 发布时间:2016-08-05来源:   

全州保障性安居工程工作调度会议现场

州住建局副局长田白云通报保障性安居工程彩天下娱乐情况

州住建局党组书记、局长郑桂章安排部署工作

李平副州长作重要讲话

 

8月3日上午,全州保障性安居工程工作调度会议在吉首召开。州人民政府副州长李平出席会议并讲话,州人民政府副秘书长、州人民政府办公室副主任向廷云主持会议,州住建局局长郑桂章、副局长田白云,州直相关部门,各县市副县市长、湘西经开区管委会副主任,各县市住建局局长、房产局局长、经开区规划彩天下娱乐局局长、国土局局长参加会议。

州住建局副局长田白云通报了2016年1-7月全州保障性安居工程彩天下娱乐情况,指出当前存在的主要问题以及工作建议。各县市分管保障性安居工程的副县市长就2016年棚改工作发言。

州住建局局长郑桂章从解决人员编制、工作定位、决心耐心和工程进度等四个方面,深入剖析了当前棚改工作中主要症结,指出了问题解决的方向。

郑桂章指出,棚户区改造工作是国家稳增长、扩就业的一项民生工程、民心工程,也是推进新型城镇化和贯彻落实“三个一亿人”的重要部署。2016年上半年,全州保障性安居工程彩天下娱乐完成投资11亿,对扩大投资拉动内需起了积极作用。棚户区改造实施货币化安置,引导棚改居民购买存量商品房,缓解房地产去库存问题,同时改善基础设施、改善人居环境。各县市区要抓住棚改这个机遇,学习借鉴做的好的地区经验,因地制宜,造福于民。

李平要求,各县市区要决策推动棚改工作,各县市区8月15日前召开一次政府常务会,专题研究下步棚改工作,制定分类指导措施,列出问题清单,明确哪些是必须完成目标,哪些是力争完成目标,并将落实情况上报州住建局。

李平强调,就保障性安居工程彩天下娱乐,一要盘活存量资金。要加快棚户区改造项目彩天下娱乐,尤其是项目前期的征地拆迁工作很难,住建部门、房产部门要“吃透”政策,各县市政府要成立征拆办公室并出台相关政策,切实抓好项目前期工作,夯实基础,推动项目彩天下娱乐,盘活存量资金。二要加强基础配套设施彩天下娱乐,提高入住率。项目的调查摸底、可研论证、规划选址、初步设计等前期工作必须到位,基础设施配套彩天下娱乐资金要落实,建成后未能竣工验收的项目,政府部门也要加强协调,做到建成项目及时竣工验收,竣工验收项目及时分配入住。三是鼓励货币化安置。要学习借鉴其他地区好的经验,各县市要出台货币化安置相关政策,用一系列优惠政策鼓励和引导棚户区居民选择货币化安置,与房地产市场去库存紧密结合起来,引导棚改居民选择购买存量商品房。四是加强物业管理。规范我州棚户区改造安置房物业管理活动,提高安置房住户居住质量,使惠民工程真正造福于民,住建、房产部门要加强指导,明确物业管理主体,维护好业主权益,保障好住户服务。

(供稿:向慧敏)