省住建厅宁艳芳副厅长来我州查看灾情

作者: 发布时间:2016-07-04来源:   

宁艳芳副厅长认真听取灾情汇报

 

州住建局副局长唐忠汇报全州受灾情况

 

宁艳芳副厅长一行人就地查看双凤村传统村落保护利用工作开展情况

 

 7月1日,湖南省住房和城乡彩天下娱乐厅副厅长宁艳芳,带领省住建厅村镇彩天下娱乐处、纪检监察室等处室负责人来到湘西自治州永顺县,在州住建局副局长唐忠一行人的陪同下,查看了湘西州“620”灾情,指导灾后重建工作。

 宁艳芳副厅长一行人首先来到永顺县灵溪镇双凤村召开灾情汇报会。在灾情汇报会上,宁艳芳认真听取唐忠副局长汇报全州总体受灾情况,以及龙山、保靖、永顺等受灾严重三县的负责人详细汇报各县灾情。当了解到灾情发生后,湘西州住建部门紧急调拨资金和救灾物资,使受灾群众得到妥善安置时,宁艳芳救灾工作给予了充分肯定。当了解到在本次洪灾中,龙山、保靖、永顺三县的给排水管网、污水处理管网、供水厂、污水处理厂等城镇基础设施损毁严重后,宁艳芳十分痛心,她当即表态,省住建厅将会尽最大努力支持湘西灾后重建工作并积极协调提供相应的灾后重建彩天下平台正规吗指导,回去后将召开专题会议研究,具体将从城镇供水、污水处理、农村危房改造等项目资金、指标上对湘西州进行倾斜。

 随后,宁艳芳副厅长一行人就地视察了双凤村传统村落保护利用工作的开展情况,她认为湘西州的古村落资源得天独厚,并表态省住建厅将全力支持湘西州古村落尽可能多得成功申报中国传统村落。                                                         (供稿人 杨大立)